Leia a última edição Siga no Whatsapp
--°C | Apucarana
Euro
--
Dólar
--
Entretenimento
publicidade
ENTRETENIMENTO

Orkut permite que usuário divida contatos em grupos e limite acesso de cada um

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no WhatsApp Compartilhar no Telegram
Siga-nos Seguir no Google News
Grupos do WhatsApp

Receba notícias no seu Whatsapp Participe dos grupos do TNOnline

O Orkut vai permitir a partir desta semana que os usuários do site dividam seus contatos em grupos diferentes e, partir disso, escolham que parte do perfil poderá ser visto por cada um dos internautas.

A ideia do Google, dono da rede social, é que ninguém deixe de usar a rede social por ter contatos variados no site. Dessa forma, é possível, por exemplo, mostrar as fotos de uma festa da faculdade apenas para os amigos de classe e restringir o acesso para contatos do trabalho ou da família.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

Segundo Victor Ribeiro, diretor de produtos do Google, a mudança representa uma mudança no DNA da rede social.

- O Orkut deixa de ser uma rede social genérica e passa a ser uma rede segmentada em grupos sociais.

Os grupos são nomeados pelo próprio usuário e é possível escolher os principais, que poderão ser acessados rapidamente por meio de abas colocadas acima da área em que aparecem as listas de recados – o nome daquela lista aparece apenas para o internauta que a criou. Os grupos de pessoas poderão ser vistos apenas pelos amigos ou por toda a rede, de acordo com a opção de cada usuário.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ao enviar um recado, também será é possível selecionar o grupo com o qual a mensagem vai ser compartilhada. Também vai dar para mandar o recado para vários contatos selecionando um a um. Isso é útil para combinar uma festa surpresa, por exemplo: o dono do perfil escolhe todas as pessoas que vão participar da comemoração e deixa de fora, obviamente, o homenageado.

Um sistema sugere automaticamente grupos a partir do cruzamento de informações entre os contatos.

As mudanças começam nesta terça-feira (24) e todos receberão a novidade (sem necessidade de convite) até o fim da semana. Assim que acessarem a rede social, as pessoas serão avisadas sobre o recurso.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Gostou da matéria? Compartilhe!

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no WhatsApp Compartilhar no Email
Adicionar como fonte preferida no Google

Últimas em Entretenimento

publicidade

Mais lidas no TNOnline

publicidade

Últimas do TNOnline

TNOnline TV